Jumat, 26 Desember 2025

Sosialisasi Ozon

Laporan oleh Noer Soetantini
Bagikan

Kementerian Lingkungan Hidup secara terus menerus melakukan sosialisasi terhadap pentingnya perlindungan lapisan Ozon. Sosialisasi menggunakan beragam media termasuk radio.

Dalam kunjungannya ke Jawa Timur, ENDANG PRATIWI dari Perlindungan Unit Ozon Kementerian Lingkungan Hidup juga memanfaatkan Suara Surabaya sebagai media sosialisasi. Seperti dilakukan, Selasa (27/11) ini dengan menggelar talkshow dan berinteraksi dengan Pendengar Radio Suara Surabaya.

Menurut ENDANG, Indonesia telah meratifikasi Konvensi Wina dan Protokol Montreal. Untuk itu, Pemerintah harus mampu mengurangi penggunaan bahan perusak Ozon (BPO). Dalam sosialisasi ini, kesadaran masyarakat terhadap pentingnya perlindungan lapisan Ozon sangat ditekankan. Sebab, kalau lubang Ozon semakin lebar, kehidupan bumi akan rusak. (tin)

Teks foto :
– ENDANG PRATIWI (kanan) dan dr NI PUTU SUSARI Sp KK (kiri) saat talkshow di Radio Suara Surabaya, mengupas Ozon dan dampaknya terhadap kesehatan manusia
Foto : MAYA suarasurabaya.net

Bagikan
Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Jumat, 26 Desember 2025
27o
Kurs