Rabu, 19 November 2025

Dari Kelas ke Studio, Siswa SMP Muhammadiyah 14 Paciran Kunjungi Suara Surabaya Media

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Siswa-Siswi dari SMP Muhammadiyah 14 Karangasem, Lamongan, yang melakukan kunjungan ke Radio Suara Surabaya pada Rabu (19/11/2025). Foto: M. Irfan Azhari Mg suarasurabaya.net

Puluhan siswa SMP Muhammadiyah 14 Paciran Lamongan mengunjungi Suara Surabaya Media pada Rabu (19/11/2025) pagi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program tahunan organisasi sekolah, yakni CREW 14 MEDIA yang rutin mengadakan kunjungan ke berbagai instansi.

Akbar Al Mubassyir pembina sekaligus staf administrasi SMP Muhammadiyah 14 Paciran Lamongan menjelaskan alasan memilih Suara Surabaya Media sebagai tujuan.

Menurutnya, Suara Surabaya menjadi contoh media yang terus berinovasi mengikuti perkembangan zaman.

“Kunjungan ini adalah program tahunan organisasi siswa. Beberapa tahun lalu kami juga berkunjung ke Suara Surabaya. Tahun ini kami kembali karena radio ini terus berinovasi,” ujar Akbar.

Selain mempelajari inovasi, kunjungan ini juga memberi siswa kesempatan memahami transformasi radio dari media konvensional ke digital, termasuk live streaming dan kehadiran di media sosial.

“Anak-anak penasaran bagaimana radio bekerja dan bagaimana Suara Surabaya dikenal tidak hanya lewat siaran radio, tapi juga secara global melalui media sosial,” tambah Akbar.

Ken Syatta Aisyah Sang Hilal Ketua CREW 14 MEDIA, mengaku takjub melihat proses penerimaan berita hingga siaran berlangsung.

“Nggak expect ternyata dalamnya Suara Surabaya seperti ini. Sempat kaget melihat proses penyiaran dan fasilitas yang ada,” kata Ken.

Selain itu, Ken berkesempatan mengudara di ruang siaran Radio Suara Surabaya. Dia menyebut pengalaman itu paling berkesan. “Awalnya kaget, tapi begitu menikmati, pengalaman itu sangat seru,” pungkasnya. (fan/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 19 November 2025
33o
Kurs