
Suara Surabaya Media berkolaborasi bersama LAZISNU PWNU Jawa Timur menggelar bakti sosial bagi-bagi sembako untuk warga sekitar kantor Suara Surabaya di kawasan Jalan Bukit Darmo, Rabu (28/5/2025) pagi.
Bakti sosial itu menyasar sekitar 70 warga penerima manfaat yang tersebar di RT 03 dan RT 04 Kelurahan Putat Gede, Kecamatan Sukomanunggal, Kota Surabaya.
Afif Amrullah Ketua LAZISNU PWNU Jatim mengatakan, ini merupakan tahun ketiga bersama Suara Surabaya Media menggelar bakti sosial dalam rangka menjelang Ulang Tahun Suara Surabaya.
Kegiatan baksos bersama LAZISNU PWNU Jatim sudah berlangsung sejak kemarin dengan membagikan 107 paket sembako kepada petugas makam di kawasan Kembang Kuning.
Kemudian pada hari ini kembali membagikan sembako untuk petugas kebersihan yang berlangsung pukul 05.00 WIB dan paket sembako bagi warga sekitar Suara Surabaya sebanyak 70-an orang.
“Untuk yang di Suara Surabaya ini kami koordinasikan dengan RT setempat. Tadi sembako yang kita bagikan isinya ada beras, gula, minyak goreng, dan mie instan,” katanya.
Selain baksos berbagi paket sembako, LAZISNU PWNU Jatim dan Suara Surabaya Media akan menggelar khitan massal gratis yang rencananya digelar Juni mendatang.
Afif mengatakan, khitan massal gratis ini menargetkan sekitar 50 anak.
“Untuk informasi lebih lanjut akan diumumkan lewat Suara Surabaya Media dan bisa diakses melalui media sosial LAZISNU PWNU Jatim,” ungkapnya. (wld/saf/ipg)