Jumat, 4 Juli 2025
Penipuan Modus Baru

Pemilik Kos-kosan Harus Waspada

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Para pemilik kos-kosan harus waspada dan hati-hati pada modus penipuan dan pencurian baru, kata AKP RAKIDI Kabag Bina Mitra Polresta Surabaya Timur.

Pada Suara Surabaya RAKIDI, Selasa (18/09) mengatakan, sekarang ini polisi berusaha terus membongkar jaringan penipuan berkedok mencari tempat kos baru.

Kata RAKIDI, kasus ini terbongkar sesudah ada korban yang melapor ke Polresta Surabaya Timur. Dari keterangan dua pelaku yang sudah diamankan petugas, biasanya komplotan ini terdiri dari 2 orang atau lebih.

Satu diantara pelaku akan minta diantar pemilik kos-kosan untuk melihat kamar kos yang akan ditempati. Sementara seorang lainnya bergerilya mengambil handphone, laptop atau barang-barang berharga di rumah pemilik kos-kosan.

Menurut RAKIDI masyarakat perlu waspada karena pelakunya biasanya cantik, dan masih muda usia sekitar 20 tahunan, serta penampilannya layaknya seorang mahasiswa sehingga membuat kita tidak menaruh curiga.(gk/ipg)

Bagikan
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Jumat, 4 Juli 2025
29o
Kurs