Kamis, 17 Juli 2025
Pipa PDAM di Raya Porong

Perbaikan Selesai, Aliran Air ke 4000 Pelanggan Mulai Normal

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Perbaikan pipa PDAM di Raya Porong yang mengalami retak dan bocor, sejak Selasa (31/07) sore selesai. Aliran air ke 4.000 pelanggan mulai normal.

SOENARNO Humas PDAM Kota Surabaya waktu dikonfirmasi suarasurabaya.net, Rabu (01/08) mengatakan, perbaikan pipa PDAM jalur Tamanan ini selesai sekitar pukul 14.00 kemarin.

“Saat itu langsung di-check tekanan, ternyata oke. Jam 3 sore itu juga langsung dicoba dibuka aliran airnya, oke juga, jam 4 kemudian galian pipa ditutup kembali, jam 5 sudah finish. Mulai tadi malam air PDAM dari Tamanan ini sudah mulai mengalir ke pelanggan tapi mungkin masih kecil debitnya. Kalau hari ini saya kira sudah bisa normal kembali,” ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, pipa PDAM Tamanan, Pandaan, di Raya Porong yang bocor berdampak pada 4.000-an pelanggan di kawasan Sidoarjo terganggu, tidak mendapatkan supply air, sejak Senin (27/07).

Kata SOENARNO, pelanggan yang terganggu adalah pelanggan Delta Tirta Sidoarjo, juga pelanggan di kawasan Angkasa Pura, Kompleks Angkatan Laut Gedangan, dan pelanggan di sekitar pabrik paku Waru.

Pipa PDAM yang bocor yang terletak di 100 meter Selatan eks jembatan tol Porong merupakan pipa 450 milimeter jalur Tamanan. Kebocoran ini akibat pipa retak karena tanah di Porong labil, dampak semburan lumpur panas.

Sementara itu untuk lalu lintas di Raya Porong pasca perbaikan pipa PDAM ini kata AKP ANDI YUDIANTO, lajur ke arah Malang sudah bisa dilewati 2 jalur. Meski begitu lalu lintas tetap padat, karena jalan Raya Porong masih rusak dan masih ada beberapa genangan air.(ipg)

Bagikan
Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Kamis, 17 Juli 2025
25o
Kurs