Senin, 2 Juni 2025
Sampai Hari Ini

Terminal Benowo Tetap Ditutup Warga Kelurahan Benowo

Laporan oleh J. Totok Sumarno
Bagikan

Sampai Senin (11/06) terminal Benowo masih ditutup. Warga Kelurahan Benowo Kecamatan Pakal berkeras tetap menutup lokasi terminal yang berada diatas lahan aset milik warga Kelurahan Benowo tersebut.

“Terminal memang kami tutup. Kami semua warga Kelurahan Benowo, tetap bertekad mempertahankan lahan milik kami. Sampai ada kejelasan dari pihak Pemkot Surabaya, maka kami akan menutup terminal itu,” ujar NURHADI satu diantara warga Kelurahan Benowo, Senin (11/06).

Kejelasan dari Pemkot Surabaya yang dimaksudkan adalah kejelasan soal penghentian pembayaran yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Surabaya terkait penggunaan lahan untuk terminal.

Seperti pernah diberitakan sebelumnya, lahan terminal Benowo yang ada, diakui warga merupakan aset tanah milik Kelurahan Benowo. Sejak sekitar tahun 80-an, lahan tersebut digunakan untuk terminal. Dishub Kota Surabaya, memberikan insentif pembayaran berkisar antara 700 sampai 750 ribu rupiah setiap tahun.

Namun tiba-tiba pada tahun 2007 ini, ternyata pembayaran itu dihentikan tanpa pemberitahuan dan perundingan dengan pihak Kelurahan Benowo dalam hal ini LKMK. “Padahal lahan itu adalah murni milik warga Kelurahan Benowo, dan pemberian uang insentif itu juga digunakan oleh LKMK Kelurahan Benowo,” tambah NURHADI saat dihubungi suarasurabaya.net.

Sementara itu menurut H. UMAN MAKSUM Ketua LKMK Kelurahan Benowo, sampai Senin (11/06) terminal Benowo tetap dalam keadaan tertutup. “Pemkot Surabaya mestinya tahu kalau lahan terminal adalah milik warga Kelurahan Benowo. Kalau pembayaran dihentikan, dan Pemkot Surabaya menyatakan lahan terminal milik Pemkot itu keliru,” tegas H. UMAN MAKSUM pada suarasurabaya.net, Senin (11/06).(tok/tok)

Bagikan
Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Senin, 2 Juni 2025
28o
Kurs