Kamis, 6 Agustus 2026

14 Pompa Dikerahkan Sedot Banjir Porong

Laporan oleh J. Totok Sumarno
Bagikan

Badan Penanggulangan Lumpur Sidoarjo (BLPS), siapkan sebanyak 14 pompa air untuk membantu mengurangi genangan banjir yang menutup Rel Kereta Api serta Jl Raya Porong lama.

“Di exit tol Porong ada 7 pompa yang sudah kami siapkan. Kita akan terus melakukan pemantauan terkait dengan banjir yang sudah terjadi sejak Senin (3/2/2014) kemarin ditambah hujan deras sampai Selasa (4/2/2014),” terang Dwinanto Hesti Prasetyo, Humas BPLS, Rabu (5/2/2014).

Dwinanto mengatakan, proses penyedotan air banjir hingga saat ini masih menemui kendala terkait dengan pembuangannya. Sebagian air dibuang ke Kali Ketapang, dan sebagian lagi dibuang ke dalam tanggul.

Kendala karena ketinggian Kali Ketapang debitnya masih belum berkurang, demikian juga dengan tanggul sendiri hingga Rabu (5/2/2014), ketinggiannya masih belum surut.

“Akhirnya untuk sementara, air kami buang ke Kali Porong. Mudah-mudahan Rabu (5/2/2014) ini tidak sampai terjadi hujan deras supaya ketinggian air di masing-masing sungai berkurang ,” kata Dwinanto.(tok/fik)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Kamis, 6 Agustus 2026
26o
Kurs