Rabu, 24 Desember 2025

Beberapa Kejanggalan pada Kebakaran di Darmo Permai Timur

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan
Rumah di Jalan Raya Darmo Permai Timur terbakar. Foto : Bruriy suarasurabaya.net

Dua rumah terbakar di Jl Darmo Permai Timur, Sabtu (13/12/2014) ternyata tak bersebelahan melainkan terhalang dua rumah lain. Satu rumah berada di Jl Darmo Permai Timur 1 nomor 24, dan satunya di Darmo Permai Timur 2 nomor 55.

Bambang Vistadi, Kepala Seksi Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran Dinas Kebakaran Kota Surabaya mengatakan akibat kejadian ini salah satu rumah ludes terbakar. “Kebakaran ini aneh karena dua rumah ini tidak bersebelahan, tapi kok terbakar bersamaan,” kata Bambang.

Informasi yang diterima Bambang, kebakaran ini menyebabkan seorang warga terjebak dan belum bisa ditemukan. “Informasinya ada yang terjebak, ini masih dicari apakah benar ada korban atau tidak,” kata Bambang.

Sementara itu, proses pemadaman api juga terus dilakukan. PMK sendiri awalnya sempat kesulitan masuk lokasi karena kondisi jalan yang macet. Bahkan sebagian PMK memilih untuk memadamkan dari sebuah SPBU yang kebetulan berada tak jauh dari lokasi.

Untuk memperlancar pemadaman, petugas juga minta bantuan warga sekitar untuk membuka tandon air mereka guna membantu pemadaman. (fik)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 24 Desember 2025
26o
Kurs