Kamis, 1 Januari 2026

Jaksa Agung Rotasi Kajati Jawa Timur

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan

Jaksa Agung merotasi sejumlah pejabat di lingkungan Kejaksaan Agung. Sejumlah pejabat yang dilantik adalah Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) di berbagai daerah.

Tidak hanya itu, Basrief Arief Jaksa Agung juga melantik sejumlah pejabat eselon II di jajaran Kejaksaan Agung.

Salah satu nama Kajati yang dilantik diantaranya, Elvis Johnny sebagai Kajati Jawa Timur. Elvis menggantikan Arminsyah, yang kemudian diangkat sebagai Jaksa Agung Muda bidang Intelijen Kejagung.

Selain itu, Nurwinah dilantik sebagai Kajati Sulawesi Tenggara, yang sebelumnya merupakan Wakil Kajati Sulteng.

Basrief juga memutasi Babul Khoir Harahap Kajati Jawa Tengah. Babul sekarang menjabat Inspektur II pada Jaksa Agung Muda bidang Pengawasan.

Babul digantikan Hartadi yang sebelumnya menjabat Kepala Pusat Pendidikan dan Manajemen Badan Diklat Kejagung.

Kemudian, Bambang Sugeng Rakmono dilantik menjadi Kajati Jambi yang sebelumnya merupakan Kepala Biro Kepegawaian Kejagung.

Basrief minta kepada pejabat-pejabat di lingkungannya dan yang baru dilantik, untuk mampu memimpin diri sendiri, serta terbuka terhadap masukan dan kritik.

“Harus punya kepribadian kuat dan tanggungjawab, kemauan untuk menuntaskan pekerjaan dan bisa menghargai bawahan,” pungkasnya.(faz/ain)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 1 Januari 2026
28o
Kurs