Minggu, 26 April 2026

Jelang Sore, Ribuan Buruh Padati Istana Merdeka

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan

Menjelang sore hari, ribuan buruh yang mengatasnamakan dirinya Federasi Perjuangan Buruh Indonesia tiba di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (1/5/2014).

Para buruh yang memperingati mayday itu mengenakan atribut serba berwarna merah. Mulai dari pakaian, topi, jaket, hingga bendera merah.

Selain itu, beberapa masyarakat yang datang menyaksikan juga menilai tulisan dan isu yang mereka bawa cukup ekstrim. Dimana para buruh tersebut menolak hasil pemilu 2014 dan juga militerisme.

Dalam orasinya, mereka menuntut agar pemimpin kapitalis yang berpihak pada liberalis untuk turun dari jabatannya. Saat ini mereka sedang bergerak menuju halaman istana dan bergabung dengan buruh yang lain.

Meski demikian, unjuk rasa hingga saat ini masih terpantau tertib dna kondusif. Para pengunjuk rasa berdatangan ke istana secara bergantian dan puncaknya mereka semua akan berkumpul di Gelora Bung Karno. (jos/ain/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gudang di Jalan Jawar Surabaya

Perbaikan Pipa PDAM Bocor di Jemursari

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Surabaya
Minggu, 26 April 2026
29o
Kurs