Jumat, 28 November 2025

Jusuf Kalla Wakil Presiden Dijadwalkan Kunjungi Crisis Centre

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan
Jusuf Kalla Wakil Presiden RI. Foto: Dok. suarasurabaya.net

Jusuf Kalla Wakil Presiden dijadwalkan kunjungi Crisis Centre Air Asia di Terminal 2 Bandara Juanda.

Kedatangan Wapres ke Bandara Juanda untuk melakukan pengecekan dan pemantauan teknis proses pendataan dan penanganan keluarga penumpang Air Asia.

Wapres dijadwalkan ke Crisis Centre dengan penerbangan hari Senin pukul 15.00 WIB. Bersama Wapres, ikut juga dalam rombbongan Ignatius Jonan Menteri Perhubungan dan para pejabat di kalangan Basarnas.

“Informasi yang saya dapat dari protokoler,” kata Trikora Harjo General Manager PT Angkasa Pura I.

Seperti diberitakan, pesawat Air Asia nomor penerbangan QZ 8501 rute Surabaya lost contact dengan Air Traffic Control Minggu pagi di sekitar perairan antara Tanjung Pandan dan Kota Pontianak.

Pesawat ini membawa 155 penumpang, terdiri dari 137 dewasa, 17 anak-anak, dan 1 balita. Diantara penumpang ada 6 warga negara asing terdiri dari 3 warga negara Korea Selatan, 1 warga negara Inggris, 1 warga negara Malaysia, dan 1 warga negara Singapura. Penumpang berkewarganegaraan Indonesia di pesawat itu ada 148 orang.(bru/edy)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Jumat, 28 November 2025
32o
Kurs