Sabtu, 26 September 2026

Mahasiswa Peringati Hari Bumi Dengan Bagi Bibit di Jalan

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Sedikitnya 50 orang Mahasiswa Pencinta Alam Makassar memperingati Hari Bumi Internasional dengan membagi-bagikan bibit kepada pengendara kendaraan roda dua dan empat di kawasan jembatan layang.

“Ini adalah bentuk kepedulian kita dalam memperingati Hari Bumi Internasional setelah mencermati kondisi bumi kita yang semakin tergerus dengan peradaban kehidupan manusia,” kata Marwan Korlap Aksi Peringatan Hari Bumi Internasional di Makassar, Selasa (22/4/2014) seperti dilaporkan Antara.

Pada kegiatan tersebut, mahasiswa pecinta alam itu membagikan sebanyak 500 bibit tanaman dari Dinas Kehutanan Sulawesi Selatan, di antaranya pohon mahoni, trembesi, dan ketapang, kepada pengendara yang melintas di persimpangan Jalan AP Pettarani dan Jalan Urip Sumoharjo di Kota Makassar.

“Kondisi bumi yang didalamnya termasuk hutan, air dan ekosistem sungguh sangat memprihatinkan, karena itu semua harus kembali sadar diri untuk menjaga bumi,” kata Marwan.

Khusus di Sulsel, Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) Sulsel melansir bahwa dalam satu dekade terakhir, luasan hutan terus berkurang dari 2,1 juta hektar menjadi 1 juta hektar. Degradasi lahan itu dipicu alih fungsi dan pembalakan liar. (ant/dwi/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Sabtu, 26 September 2026
31o
Kurs