Selasa, 16 Desember 2025

Pabrik Kayu di Tambak Langon Terbakar

Laporan oleh Triono
Bagikan
Ilustrasi

Sebuah pabrik pengolahan kayu di Jalan Tambak Langon Indah No. 24, Surabaya, Senin (22/12/2014) sore.

Informasi awal dari Hadi pendengar Radio Suara Surabaya mengatakan, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB diduga berasal dari mesin di bagian produksi.

“Awalnya, ada percikan api yang terlihat pada alat blower di bagian produksi, tiba-tiba meledak,” kata Hadi.

Suboko petugas PMK Pasar Turi, Surabaya mengatakan, saat ini pihaknya masih belum bisa memberikan keterangan akibat terbakarnya pabrik kayu tersebut.

“Kami masih belum bisa kasih informasi terbarunya karena kita masih fokus di pembasahan dulu,” kata Suboko kepada surasurabaya.net, Senin (22/12/2014) sore.

Beberapa menit kemudian setelah kebakaran, 6 unit PMK gabungan sudah disiapkan untuk memadamkan api agar tidak merambat ke bagian lainnya.

“Empat unit dari PMK Pasar Turi, 1 unit dari Osowilangun, dan 1 unit dari Margomulyo. Petugas sendiri sedang melakukan pembasahan sejak pukul 14.40 WIB tadi,” ujarnya.(ono/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 16 Desember 2025
27o
Kurs