Jumat, 5 Juni 2026

Rumit, BPJS Sebaiknya Dihapus

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Zaenal Arifin, Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pamekasan mengatakan, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) hendaknya dihapus dan dikembalikan ke program sebelumnya yaitu Jaminan Kesehatan Masyarakat (Jamkesmas).

Rofiqie dari Radio Karimata Pamekasan dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Sabtu (10/5/2014) melaporkan, menurut Zaenal, ada beberapa hal dalam BPJS yang dinilai membebani warga dan membingungkan karena biaya yang harus dipenuhi setiap bulannya dan sistem yang digunakan masih cukup rumit.

Hal itu disebabkan informasi yang disampaikan penyelenggara sangat minim, sehingga masyarakat kebingungan.

Sementara Hermin Agustin Kepala BPJS Pamekasan mengaku, sosialisasi sudah maksimal, bahkan hingga tingkat desa, terkait dengan biaya bulanan memang menjadi kewajiban sesuai aturan.(art/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Abraj Al Bait, Makkah Royal Clock Tower

Kubah Masjid Ghamamah

Surabaya
Jumat, 5 Juni 2026
32o
Kurs