Kamis, 4 Juni 2026

Tentara Thailand Serbu Markas Pro Thaksin

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan

Tentara Thailand, Selasa, menggerebek hotel di Chiang Mai, yang digunakan sebagai markas Baju Merah, gerakan pendukung perdana menteri terguling Yingluck Shinawatra dan kakaknya, Thaksin.

Menurut “Bangkok Post”, gerakan itu menyusul unjuk rasa menentang kudeta di provinsi utara.

Prajurit mencari stasiun radio Rak Chiang Mai 51, yang bertempat di hotel, dan menyita dokumen serta beberapa perangkat elektronik.

“Bangkok Post” mengatakan, tentara telah mencari hotel dua kali sejak militer merebut kekuasaan dari pemerintahan sipil.

Baju Merah mengatakan, mereka telah terpukul keras oleh tindakan keras sejak Panglima militer Jenderal Prayuth Chan-O-Cha menggulingkan pemerintah sekutu Thaksin, Kamis lalu, dan mengambil alih kekuasaan.

Beberapa pegiat mengaku mereka telah dikepung oleh kehadiran pasukan besar. Penahanan dan penutupan stasiun radio lokal berpengaruh digunakan untuk menyebarkan luaskan pesan pro-Thaksin mereka. (ant/fik)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Abraj Al Bait, Makkah Royal Clock Tower

Kubah Masjid Ghamamah

Surabaya
Kamis, 4 Juni 2026
32o
Kurs