Jumat, 30 Januari 2026

Terlibat Pencurian, Dua Pelajar SMP UN di Rutan Medaeng

Laporan oleh J. Totok Sumarno
Bagikan

Dua pelajar SMP, masing-masing adalah Wisman Abas dan Yanuar Ilyas, pelajar sebuah MTs, Senin (5/5/2014) menjalani ujian nasional (UN) SMP 2014 dirutan Medaeng karena terjerat pasal 365 KUHP.

Kedua pelajar SMP itu terlibat kasus pencurian dengan pemberatan yang mengakibatkannya menjadi penghuni rumah tahanan Klas I Surabaya di Medaeng Sidoarjo.

“Kedua pelajar itu menjalani hukuman di Medaeng, dan Senin (5/5/2014) mereka mengikuti ujian nasional SMP. Ketentuan dan aturan dalam pelaksanaan ujian tetap sama seperti ketentuan yang ada,” terang Kadiyono kepala Rutan Medaeng saat dikonfirmasi suarasurabaya.net.

Pelaksanaan ujian nasional di rutan Medaeng, digelar di aula lantai II dan langsung diawasi pengawas dari dinas pendidikan Sidoarjo dan petugas dari Rutan Klas I Surabaya di Medaeng.(tok/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Jumat, 30 Januari 2026
25o
Kurs