Minggu, 6 Juli 2025

Tiga Rumah Dekat Makam Rangkah Terbakar

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan

Tiga buah rumah yang berada di barat Makam Rangkah, Surabaya terbakar, Sabtu (8/2/2014) siang. Informasi yang diterima Radio Suara Surabaya, kebakaran terjadi sejak pukul 11.45 WIB.

Untuk memadamkan api, sebanyak delapan unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan. “Api bisa kami padamkan tepat pukul 12.00 WIB, dan saat ini tinggal melakukan pembasahan,” kata Ribut Mustakim, Koordinator Lapangan Dinas Kebakaran Pemerintah Kota Surabaya.

Menurut Ribut, dari tiga rumah yang terbakar, paling parah menimpa rumah Haji Aswi. Sedangkan dua rumah lagi hanya terbakar sebagian karena terkena rembetan api.

Api, kata Ribut, pertama kali merembet dari dapur rumah Haji Aswi, dan cepat merembet hingga meludeskan rumah tersebut. (fik)

Teks Foto :
– Kabakaran di dekat Makam Rangkah.
Foto : Yaniyanot @e100ss

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Minggu, 6 Juli 2025
26o
Kurs