Minggu, 12 April 2026

700 Polisi Disiagakan Amankan Demo di Grahadi

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan
Ilustrasi. Polisi dan water canon disiagakan. Foto: Dok. suarasurabaya.net

Sebanyak 700 personel gabungan dari Polrestabes Surabaya dan Polda Jawa Timur, Selasa (20/10/2015) disiagakan di beberapa titik untuk mengamankan unjuk rasa ribuan buruh.

“Pengamanan kita sebar di beberapa titik karena buruh memang akan menuju ke beberapa titik untuk unjuk rasa,” kata AKBP Raydian Kokrosono, Kepala Bagian Operasi Polrestabes Surabaya.

Informasi yang dia dapatkan, ribuan buruh yang siang ini akan berunjuk rasa tidak hanya berasal dari Surabaya, melainkan juga dari Pasuruan, Sidoarjo, Mojokerto dan Gresik.

“Ada beberapa titik yang mereka datangi diantaranya PT Gloria, Pengadilan Tinggi serta ke Grahadi,” kata Raydian.

Di Grahadi sendiri, personel kepolisian juga telah dilengkapi dua unit water canon. Kawat berduri juga telah disiapkan untuk dipasang melingkar depan Grahadi.

Sekadar diketahui, ribuan buruh dari berbagai aliansi akan berunjuk rasa untuk menolak rancangan peraturan pemerintah (RPP) tentang pengupahan. Massa juga akan mendesak Soekarwo, Gubernur segera menetapkan peraturan daerah tentang perlindungan bagi pekerja. (fikdwi)

Potret NetterSelengkapnya

Perbaikan Pipa PDAM Bocor di Jemursari

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Surabaya
Minggu, 12 April 2026
26o
Kurs