Kamis, 10 Juli 2025

Bendungan Ambruk, 15 Orang Tewas

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Lima belas orang tewas setelah bendungan di bagian tenggara Brasil ambruk Kamis (5/11/2015) waktu setempat, kata beberapa sumber setempat seperti dikutip Xinhua.

Semua korban tertimbun lumpur dan reruntuhan setelah bendungan itu ambruk. Bendungan itu berada di Kabupaten Marianna Tengah di Negara Bagian Minas Gerais, kata beberapa pekerja pertolongan di lokasi kecelakaan.

45 orang lainnya hilang dalam peristiwa itu, sedangkan jaringan berita utama Brasil, G1, menyiarkan gambar beberapa rumah yang hancur dan mobil yang tertimbun lumpur tebal.

“Situasi sangat serius dan ada risiko lumpur longsor lagi,” kata G1, mengutip Braz Azevedo Sekretaris Pertahanan Masyarakat Mariana seperti dilansir Antara.

Satu sumber di Serikat Pekerja Industri Logam Dasar dan Besi di Brasil (Metabase) mengkhawatirkan ambruknya bendungan itu akan mengakibatkan kerusakan lebih besar.

Beberapa anjing pelacak digunakan untuk membantu menemukan korban.

Bendungan ini milik Samarco, perusahaan tambang, yang mengeluarkan pernyataan bahwa “saat ini tak bisa mengkonfirmasi penyebab atau besarnya kecelakaan itu”.

Perusahaan ini juga memperingatkan orang, kecuali tim yang terlibat dalam upaya pertolongan darurat, mesti menjauhi lokasi demi keamanan. (ant/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Kamis, 10 Juli 2025
23o
Kurs