Jumat, 28 November 2025

Citilink Bantah Pesawat Rute Surabaya-Kupang Hilang Kontak

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan

Manajemen Citilink Indonesia menyayangkan dan membantah isu di media massa, terutama media sosial yang menyatakan penerbangan Citilink Surabaya-Kupang hilang kontak.

“Tidak benar ada pesawat Citilink yang hilang kontak. Semua penerbangan armada kami berjalan aman dan normal,” kata Vice Presiden Corporate Communication Citilink, Benny S Butarbutar, yang dihubungi Antara, dari Surabaya, Selasa (19/5/2015)

Ia menjelaskan, penerbangan dengan nomor QG 9701 Surabaya-Kupang terbang hari ini, Selasa (19/5/2015) pada pukul 06.30 WIB dan mendarat di Kupang pukul 09.20 WITA secara selamat dan aman.

Sementara, Nur Hasan, Kepala Airnav Bandara Juanda ketika dikonfirmasi Radio Suara Surabaya mengatakan hal yang sama.

“Pesawat Citilink yang sama sudah landing di Surabaya pukul 11.00 WIB tadi. Sekarang sudah berangkat lagi ke Jakarta,” kata Nur Hasan.

Ketika ditanya apakah ada kendala saat pesawat tersebut landing di Kupang, Nur Hasan mengatakan tidak ada masalah sama sekali.(ant/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Jumat, 28 November 2025
32o
Kurs