Sabtu, 5 Juli 2025

Helikopter Menuju Kualanamu Dilaporkan Hilang Kontak

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Ilustrasi

Hemi Pramurahardjo Humas Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan mengatakan helikopter EC 130, PK BKA milik PT Penerbangan Angkasa Semesta hilang kontak pada Minggu (11/10/2015) pukul 12:20 WIB.

“Helikopter tersebut hilang kontak seharusnya tiba pada pukul 05.23 WIB di Kualanamu dari Siparmahan dengan jadwal keberangkatan pukul 11:33 WIB,” kata Hemi Pramurahardjo dalam pesan singkat yang diterima di Jakarta seperti dilansir Antara.

“Helikopter tersebut terbang dari Siparmahan atau pantai barat Danau Toba ke Kualanamo via Pematang Siantar,” katanya.

Hemi mengatakan helikopter tersebut diterbangkan oleh Kapten Teguh Mulyatno, teknisi Hari Poerwantono dan tiga orang penumpang, di antaranya Nurhayanto, Giyanto dan Frans.

“Status helikopter tersebut Incerfa atau masih meragukan, artinya belum pasti hilang kontak dan masih ada upaya-upaya untuk menemukannya, apakah keluar rute atau bagaimana,” katanya.

Dia menambahkan ketahanan bahan bakar dalam helikopter tersebut, yakni 2 jam 50 menit.

“Helikopter msh dalam pencarian. Pihak otoritas bandara Medan sudah berkoordinasi dengan SAR Medan. Perkembangan lebih lanjut akan segera diinformasikan,” katanya. (ant/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Sabtu, 5 Juli 2025
25o
Kurs