Senin, 7 Juli 2025

Hercules Jatuh Juga Timpa Dua Pekerja Bangunan

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Sebanyak dua pekerja di rumah yang tertimpa pesawat Hercules yang jatuh di jalan Jamin Ginting Medan juga mengalami luka berat.

Ulfa jurnalis Sumut Invest pada Radio Suara Surabaya melaporkan, dua pekerja yang mengalami luka berat ini sudah dievakuasi ke RS Adam Malik Medan.

Pesawat Hercules ini terjatuh tepat di kawasan padat penduduk tepatnya di atas kompleks perumahan yang masih dalam tahap pembangunan.

Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, korban yang sudah berada di RS Adam Malik sebanyak lima orang. Namun belum diketahui identitas kelima korban apakah dari sipil atau penumpang pesawat tersebut.

Sebelum terjatuh, kata dia, pesawat dalam posisi sudah terbang dan akan menuju ke Pangkal Pinang. Namun setelah baru lepas landas pesawat oleng dan mengenai tiang hingga akhirnya pesawat jatuh.

Saat ini proses evakuasi pesawat Hercules masih terus dilakukan oleh tim gabungan. (dwi)


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Senin, 7 Juli 2025
26o
Kurs