Jumat, 26 Juni 2026

Hujan Deras Diprediksi Masih Turun Hingga Sabtu Besok

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan

Berdasarkan pantauan Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) Juanda Surabaya, mulai Jumat (6/3/2015) hingga Sabtu (7/3/2015) besok malam, wilayah Surabaya dan sekitarnya, serta daerah tapal kuda masih berpeluang diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.

“Dari tinjauan meteorologi, musim hujan hampir berakhir, namun pertumbuhan awan hujan tiga hari belakangan masih signifikan. Khusus wilayah Surabaya bagian timur, awan hujan berasal dari Selat Madura pada sore hari,” kata Taufik kepada Radio Suara Surabaya, Jumat (6/3/2015).

Pada Jumat (6/3/2015) sore, awan hujan juga masih menutupi wilayah Surabaya, Sidoarjo, Pasuruan, Probolinggo, Situbondo, Bondowoso, Banyuwangi bagian barat, Lumajang dan Jember.

Terpantau angin yang berhembus dari barat dengan kecepatan mencapai 35 kilometer per jam disertai hujan deras mengakibatkan seluruh penerbangan di Bandara Juanda sempat tertunda. (iss/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi Diujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Jumat, 26 Juni 2026
24o
Kurs