Jumat, 27 Juni 2025

Ini Laporan Netter e100 dan Pendengar SS Soal Sweeping Plat L di Pujon

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Ilustrasi. Demonstrasi suporter Arema. Foto: Facebook Aremania

Lina Luina salah seorang Netter menulis di dinding e100 mengabarkan adanya sweeping oleh sekelompok orang mengaku supporter Arema yang menghentikan kendaraan berplat L di daerah pertigaan Cuban Rondo, Pujon.

“Orang-orang itu sempat menghentikan mobil saya dan meminta sejumlah uang dengan wajah marah. Mereka meminta pertanggungjawaban atas meninggalnya dua rekan Arema di Jawa Tengah,” ujar Lina melalui akun facebook-nya.

Sementara Anang Pendengar Radio Suara Surabaya yang tinggal di daerah Ketintang mengatakan saat dirinya sedang berada di Batu, Kabupaten Malang, hendak menuju Nganjuk, ada pengendara mobil yang mengingatkan dirinya.

“Belum sampai Pujon, saya diteriaki sama sopir beberapa mobil dari arah Kediri. Katanya, “Plat L putar balik saja.” Saya putar balik, mobil di belakang sayang juga putar balik,” katanya kepada Radio Suara Surabaya.

Sweeping kendaraan berplat L ini menyusul peristiwa bentrokan antar supporter Surabaya United dengan Aremania di Sragen, Jawa Tengah, Sabtu (19/12/2015) pagi, yang menewaskan dua orang supporter.

Bentrokan ini terjadi saat kedua rombongan berpapasan ketika sama-sama hendak menuju lokasi babak “delapan besar” Piala Jenderal Sudirman di Sleman, Yogyakarta. (den/rst)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Jumat, 27 Juni 2025
30o
Kurs