Kamis, 26 Juni 2025

Loket Tiket Bandara Juanda Ditutup 15 Maret

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Suasana di ruang check in di Bandara Internasional Juanda Surabaya. Foto: Dok. suarasurabaya.net

Pengelola Bandara Internasional Juanda akan menutup loket tiket maskapai per 15 Maret 2015. Loket tiket yang ditutup akan diubah menjadi counter customer service masing-masing maskapai.

Sukirman, Airport Security Department Head Juanda mengatakan, saat ini pihaknya sudah melakukan sosialisasi dan rapat koordinasi dengan seluruh maskapai.

Calon penumpang ketika berada di bandara, diharapkan sudah mengantongi tiket pesawat. Kalau belum, calon penumpang masih bisa membeli tiket secara online di counter customer service.

“Calon penumpang booking dulu tiketnya, bayar di ATM bandara, baru mencetak tiket lewat printer yang sudah disediakan,” kata Sukirman yang juga Pejabat Tugas Sementara General Manager PT Angkasa Pura 1 Juanda kepada Radio Suara Surabaya.

Perubahan ini akan disosialisasikan pihak Bandara Juanda mulai Senin (9/3/2015) melalui spanduk di bandara dan media massa.

Sukirman mengatakan, penutupan loket tiket di bandara ini bertujuan menghindari adanya calo-calo di bandara.(gk/iss/ipg)


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Kamis, 26 Juni 2025
31o
Kurs