Selasa, 11 November 2025

Massa Naik 40 Angkutan Umum ke KPU Kota Surabaya

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Puluhan lyn atau angkutan umum yang digunakan massa demonstran ke kantor KPU Surabaya. Foto: Denza suarasurabaya.net

Massa demonstran yang terdiri dari warga juga bunda-bunda pendidikan anak usia dini (PAUD) yang turut berdemonstrasi ke KPU Kota Surabaya datang ke KPU kota Surabaya dengan menumpang kurang lebih 40 lyn atau angkutan umum dari berbagai daerah.

Ahmad sopir lyn C Simokerto mengatakan, koordinasi dari pihak RT dan RW dengan dirinya dilakukan sejak Rabu (2/9/2015) malam. Pihak RT atau RW memintanya untuk mengajak kawan-kawan sopir yang lain.

Ahmad pun berhasil mengajak 14 orang temannya yang lain.

Ketika ditanya siapa yang akan membayar, dia bilang tidak tahu dan memungkinkan pihak RT atau RW.

Tidak hanya Ahmad dan temannya dari lyn C, ada juga lyn H4 yang mengangkut warga dan Bunda PAUD dari Rungkut.

Selain Simokerto dan Rungkut, ada juga warga dari daerah Tambaksari, Pasar Turi, Demak, Blauran dan masih banyak lagi.

Siti Maimunah ibu rumah tangga empat anak yang tinggal di Sidoyoso mengatakan, bahwa dia hanya diberitahu oleh RT/RW atau dari tetangga bahwa Kamis (3/9/2015) ini ada demonstrasi ke KPU Kota Surabaya.

Ketika ditanya pendapatnya mengenai tahapan Pilwali Kota Surabaya, dia mengaku tidak tahu. Namun dia mengatakan termotivasi untuk ikut demonstrasi karena ingin membela Tri Rismaharini.

Siti mengaku ingin agar Risma menjadi Walikota kembali. Menurutnya tidak ada lagi calon Walikota selain Tri Rismaharini. (den/dwi/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
25o
Kurs