Rabu, 24 Desember 2025

Peluang Basarnas Temukan Badan Air Asia 18-20 Persen

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan

Peluang Basarnas menemukan badan pesawat AirAsia 18-20 Persen. Ini melihat beberapa kursi pesawat dan beberapa jenasah yang ditemukan sporadis di dasar laut, kata Bambang Soelistyo Kepala Basarnas dalam rapat gabungan dengan Komisi V DPR RI.

Bambang tidak mau menjelaskan secara rinci soal kondisi badan pesawat Air Asia QZ8501 karena keadaan yang sudah sporadis.

“Dengan melihat seperti itu, praduga kita sebenarnya antara ada atau tidak badan pesawat itu. Kalau tidak ada berarti jenasah kemungkinan masih masuk di lumpur atau di tempat lainnya.” ujar Bambang dalam rapat dengan komisi V, Selasa (13/1/2015).

Menurutnya, yang penting saat ini, tim SAR masih terus turun ke bawah (dasar laut) untuk mencari jenasah dari korban pesawat AirAsia.

Bambang mengaku juga belum bisa menentukan kapan Basarnas menghentikan pencarian jenasah, karena proses evakuasi termasuk bangkai pesawat masih terus dilakukan.(faz/rst)

Teks Foto :
– Bambang Soelistyo Kepala Basarnas
Foto : Faiz Fajaruddin suarasurabaya.net

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 24 Desember 2025
31o
Kurs