Sabtu, 5 Juli 2025

Saat Kapal Mulai Miring, Banyak Penumpang Jatuhkan Diri ke Laut

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Banyak penumpang yang menjatuhkan diri ke laut saat kondisi kapal KM Wihan Sejahtera berangkat dari Surabaya dengan tujuan Pelabuhan Bajo, Ende, Nusa Tenggara Timur tersebut mulai miring.

Djoko Lengkung satu di antara pendengar Radio Suara Surabaya mengatakan, sekitar pukul 09.55 WIB posisi kapal terlihat miring sekitar 150 derajat.

“Ini pandangan mata saya sekitar 2 mil dari lokasi. Tapi tidak terlihat jelas berapa jumlah penumpang. Umpama longsor, korban itu seperti batu yang banyak berjatuhan ke laut,” kata dia.

Kompol Agus Ariyanto Kasi Patwal Ditpolairud Polda Jatim mengatakan, petugas patroli yang saat itu melintas di lokasi melihat sebelum kapal tenggelam kapal memang tiba-tiba miring hingga kemudian tenggelam.

Edi Priyanto Kepala Humas Pelindo 3 juga mengatakan, sebelum tenggelam kapal sempat miring, bergeser kemudian tenggelam.

“Saat ini sedang proses evakuasi ke Gapura Surya. Penumpang dibawa ke PHC dan sedang dilakukan proses penghitungan untuk jumlah penumpang yang berhasil diselamatkan,” ujarnya. (dwi/ipg)


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Sabtu, 5 Juli 2025
31o
Kurs