Senin, 22 Desember 2025

Surabaya Terimbas Abu Gunung Raung

Laporan oleh Restu Indah
Bagikan
Foto : Kiriman Edita Via e100.

Pergerakan angin ke wilayah Barat Laut – Utara, mengakibatkan abu vulkanik Gunung Raung menyebar hingga ke arah pulau Madura. Bahkan menurut Bambang Setiajid Kasie Data dan Informasi BMKG Juanda abu raung bisa dirasakan warga Surabaya.

“Ini imbasnya saja, abu raung terbawa angin yang mengarah ke barat laut. Jadi ada sebagian wilayah Surabaya yang kena hujan debu gunung raung, tipis,” kata Bambang pada Radio Suara Surabaya, Selasa (21/7/2015).

Dari pantauan Citra Satelit Himawari terpantau, daerah yang terparah adalah Sampang, sebab arah angin mengarah ke Selat Karimata.

Kata Bambang, ciri khas abu vulkanik berwarna hitam dan agak kasar, dan sangat berbeda jika dibanding dengan debu tanah liat biasa. (rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 22 Desember 2025
28o
Kurs