Minggu, 28 Juni 2026

Toko Pangan di Keputran Terbakar, Tiga Penghuni Meninggal Terjebak di Dalam Toko

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan
Kebakaran Toko Pangan Aman Jaya di Keputran. Foto: Irwan OnGa via E100

Kebakaran yang melanda Toko Pangan Aman Jaya yang berada di belakang hotel Olympic, Keputran, Surabaya ternyata tak hanya meludeskan hampir 100 persen bangunan, melainkan juga menewaskan tiga orang yang berada di dalam toko tersebut.

Pantauan melalui handy talky (HT) tim Pemadam Kebakaran Kota Surabaya menunjukkan tiga korban tersebut diantaranya bernama Dedi Candra, 55 tahun; lantas Erna, 52 tahun; serta seorang perempuan lagi yang hingga kini belum bisa terindentifikasi.

Para korban diduga terjebak asap di dalam kamar sehingga langsung pingsan dan tidak bisa menyelamatkan diri ketika kebakaran terjadi.

Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, tim pemadam juga masih terus berusaha memadamkan api. Sebanyak 12 mobil PMK juga telah diterjunkan di lokasi kejadian.

Toko Amanjaya sendiri terbakar sejak sekitar pukul 22.00 WIB, Rabu (17/6/2015) malam. Belum diketahui penyebab dan kerugian akibat kejadian ini. (fik)


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Minggu, 28 Juni 2026
32o
Kurs