Selasa, 17 Juni 2025

Tol Sidoarjo-Waru Macet Sampai Gate Tol Sidoarjo

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Truk yang terguling di KM 24.200 tol Sidoarjo arah Waru, dampaknya lalu lintas macet. Foto : Udin Johny via e100

Sebuah truk terguling di KM 24.200 Tol Sidoarjo arah Waru menyebabkan antrean kendaraan mencapai gate tol Sidoarjo.

Agus anggota Senkom Jasa Marga pada Radio Suara Surabaya mengatakan, truk model dump truck kecil yang bermuatan sirtu ini masih belum bisa dievakuasi karena muatannya penuh.

“Kita sudah coba dengan dua derek tapi belum mampu memberdirikan membalikkan ke posisi semula–Red). Ini kita kurangi dulu muatannya,” kata dia.

Penyebab truk terguling, lanjut dia, karena truk mengalami as patah sehingga truk langsung terguling ke kiri.

Kata Agus, selain mengurangi muatan sirtu, pihaknya juga memanggil teknisi yang sekarang masih dalam perjalanan.

“Imbas kepadatan arus lalu lintas sudah sampai gate tol Sidoarjo. Kami sarankan hindari dulu tol Sidoarjo-Waru,” pungkasnya. (dwi/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Selasa, 17 Juni 2025
26o
Kurs