Senin, 12 Mei 2025

236 Orang Meninggal Karena Kecelakaan Selama Libur Natal-Tahun Baru

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi.

Inspektur Jenderal Polisi Condro Kirono, Kepala Korps Lalu-lintas Kepolisian Indonesia, mengatakan, tercatat 236 orang meninggal dunia selama masa arus balik dan mudik libur Natal 2015 dan Tahun Baru 2016.

“Jumlah tersebut sedikit menurun dibandingkan liburan yang sama tahun lalu,” katanya di sela-sela melakukan pemantauan kesiapan aparat kepolisian dan personel dalam rangka arus mudik dan balik Natal dan Tahun Baru 2016, di Terminal Bus Tirtonadi Solo, Minggu (3/1/2016).

“Angka kecelakaan cukup tinggi, dengan korban 236 orang meninggal. Kami terus memonitor rute dari berbagai media. Para pengguna jalan juga harus memonitor,” katanya seperti dilansir Antara.

Ia meminta kepada para pemudik menyiapkan fisik saat akan melakukan perjalanan panjang.

Kakorlantas juga menghimbau agar para pemudik merencanakan dulu perjalanan mereka, dan disarankan agar pemudik menggunakan moda transportasi massal yang disediakan.(ant/iss/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Senin, 12 Mei 2025
24o
Kurs