Selasa, 17 Juni 2025

Api Mulai Padam, Kebakaran Gudang Biji Plastik Diduga Dari Mesin Produksi

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan
Beberapa karyawan pabrik mengeluarkan kumpulan bijih plastik dari gudang penyimpanan yang terbakar. Foto: Brury suarasurabaya.net

Kebakaran di gudang penyimpanan biji plastik di Sinar Gedangan, Jalan Raya Sedati, Gedangan akhirnya berhasil dipadamkan. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 06.00 WIB tersebut diduga berasal dari mesin produksi.

“Dari informasi dan keterangan yang kita dapat. Kebakaran berasal dari mesin produksi biji plastik,” kata Sri Mulyono Komandan Pos Induk Kabakaran wilayah Buduran pada suarasurabaya.net, Senin (5/9/2016) di lokasi.

Menurut dia, kebakaran pertama kali diketahui oleh satpam gudang saat melakukan patroli. Satpam tersebut melihat kepulan asap menghitam dari gudang bijih plastik blok A3A.

“Satpam itu langsung menggedor pintu gudang dan ternyata di dalam gudang ada orang. Ternyata di dalam ada pemilik gudang yang bernama Jhony sedang memanasi mesin produksi,” ujar dia.

Dan saat dikonfirmasi, Jhony pemilik gudang mengaku kalau saat itu memang sedang memanasi mesin produksi. Namun dia tidak mengetahui kalau gudangnya itu terbakar dan baru tahu saat diberitahu satpam.

“Jadi saat kejadian itu hanya ada saya tidak ada karyawan yang bekerja,” kata Jhony. (bry/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Selasa, 17 Juni 2025
33o
Kurs