Selasa, 11 November 2025

BNN Tidak Boleh Kalah, Mafia Narkoba Mulai Persenjatai Diri

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan

Budi Waseso Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) mengatakan, bandar dan mafia narkoba di Indonesia mulai mempersenjatai diri.

Dalam keadaan terjepit, mafia narkoba itu tak segan melawan bahkan membunuh aparatnya. Contoh kejadiannya sudah cukup banyak. Di Jakarta maupun di medan baru.

Kata Budi Waseso, ketika petugas akan menangkap Bupati Organ hilir juga mendapat perlawanan dari pengawal Bupati.

Ke depan, perlawanan yang akan dihadapi petugas BNN dalam memberantas peredaran narkoba bertambah berat.

“Tapi BNN tidak boleh kalah, harus dihadapi dengan cara apapun,” kata Komjen Budi Waseso di Jakarta, Jumat (18/3/2016).

Tidak pernah gentar, dalam memberantas narkoba BNN tidak sendirian. Bahkan memperoleh dukungan penuh dari Presiden.

Setelah Bupati Ogan Ilir yang diciduk, BNN tengah mengincar beberapa pejabat negara lainnya yang diduga terjerat narkoba.

Kapolri dan Panglima TNI juga menyatakan siap di belakang BNN dalam perang melawan bandar narkota dengan dukungan personel dan persenjataan. (jos/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
31o
Kurs