Jumat, 9 Mei 2025

Full Day School Dinilai Rugikan Siswa, Guru dan Orang Tua

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Ilustrasi. Foto: Antara

Rencana Menteri Kebudayaan dan Pendidikan Muhadjir Effendy mengenai Full Day School pada jenjang SD dan SMP dinilai merugikan siswa, orang tua dan guru.

Junaidi Malik Ketua Komisi III DPRD Mojokerto mengatakan, kebijakan Full Day School harus dipertimbangkan secara matang karena berpotensi menambah beban orang tua seperti bekal makan dan uang saku yang disiapkan harus lebih banyak.

Teguh dari Radio Maja Mojokerto dalam Jaring Radio Suara Surabaya Senin (15/8/2016) melaporkan, Selain itu lanjut Junaidi, beban guru juga berlebih karena mereka juga harus mengurus keluarga di rumah dan mereka juga mempunyai anak.

Junaidi Malik mengatakan Full Day School juga akan membatasi siswa dalam berinteraksi di lingkungan keluarga dan tempat tinggalnya karena mereka hanya mengenal lingkungan sekolah saja. (zha/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Jumat, 9 Mei 2025
26o
Kurs