Jumat, 11 Juli 2025

Gangguan Lokomotif KA Barang Terhenti di Perlintasan KA Demak

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Kereta api barang K 2509 jurusan Surabaya-Jakarta terhenti di perlintasan rel kereta api jalan Demak, Selasa (16/2/2016). Foto: Sukandi via e100.

Kereta api barang K 2509 jurusan Surabaya-Jakarta terhenti di perlintasan rel kereta api jalan Demak, Selasa (16/2/2016) pagi.

Suprapto Manajer Humas PT KAI Daops 8 menjelaskan kereta barang tersebut berhenti akibat mengalami gangguan pada lokomotifnya.

“Saat ini kami masih mengupayakan untuk mengganti lokomotif K 2509 dengan KA Parsel 122,” kata Suprapto pada Radio Suara Surabaya.

Saat ini proses evakuasi sedang dilakukan dengan mengganti lokomotif dan diusahakan dalam waktu 10 menit selesai dilakukan.

Sebelumnya beberapa pendengar Radio Suara Surabaya melaporkan, ada kereta api yang tiba-tiba berhenti di perlintasan KA Demak.

Akibatnya arus lalu lintas di jalan Demak macet total karena posisi kereta api yang terhenti ini menutup jalan. (dwi/rst)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Jumat, 11 Juli 2025
24o
Kurs