Rabu, 15 Oktober 2025

Kayu Flooring dan Parket Sulit Padam di Gudang Kayu

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Kebakaran di Pergudangan Osowilangon Permai No 61 Blok E No.11 belum bisa dipadamkan. Foto: Abidin suarasurabaya.net

Kebakaran di Pergudangan Osowilangon Permai No 61 Blok E No.11 belum bisa dipadamkan. Saat ini 14 unit mobil PMK berusaha memadamkan Gudang Kayu ini.

Rony salah satu karyawan gudang mengatakan, kayu yang terbakar ini merupakan kayu bahan parket lantai. Besok rencananya siap dikirim satu kontainer.

“Gudang ini sehari-hari beroperasi memproduksi kayu flooring dan parket untuk lantai. Katanya besok mau kirim satu kontainer,” kata Rony.

Sampai saat ini api belum bisa dipadamkan. Petugas PMK juga kesulitan mencari sumber air. Pengambilan air dari parit sekitar gudang tidak bisa maksimal.

“Kita upayakan supaya air bisa mencukupi, air yang habis disemprot masuk selokan, kami sedot lagi untuk nyemprot lagi,” kata Chandra Oeratmangun di lokasi.

Chandra mengatakan, api sulit dipadamkan karena kayu triplek ini sudah dipoles sedemikian rupa dengan bahan kimia sehingga sulit padam. (bid/dwi)

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Rabu, 15 Oktober 2025
30o
Kurs