Senin, 5 Oktober 2026

Kebakaran di PT Pandaria Makmur Sudah Padam

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan
Petugas pemadam kebakaran melakukan pembasahan pada mesin boiler di PT Pandaria Makmur, Senin (18/1/2016). Foto: Bruriy suarasurabaya.net

Kebakaran di pabrik PT Pandaria Makmur Jalan Gatot Subroto, Desa Tebel, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, berhasil dipadamkan pada Senin (18/1/2016) pukul 16.30 WIB.

“Sudah padam, sekarang tinggal pembasahan,” kata Sri Mulyono Kepala Pos Induk Kebakaran Sidoarjo kepada suarasurabaya.net.

Dia menambahkan, petugas pemadam kebakaran menggunakan air busa untuk memadamkan api. “Dua unit mobil damkar (pemadam kabakaran) airnya dicampur sabun, agar bisa jadi air busa. Dan baru bisa untuk melakukan pemadaman api di mesin boiler,” katanya.

Berdasarkan pantauan di lokasi kebakaran, petugas memfokuskan pemadaman api di gudang khusus mesin boiler karena dari tempat itu berulangkali terdengar suara ledakan. Api juga sempat mengarah ke gudang penyimpanan bahan baku.

Meski pihak perusahaan telah mengizinkan karyawannya pulang, sebagian karyawan tetap berada di lokasi untuk membantu proses evakuasi barang.

Sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan dalam kebakaran kali ini.(bry/iss/ipg)

Soerabaja10k

Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Senin, 5 Oktober 2026
28o
Kurs