Senin, 8 Juni 2026

Ketika Gus Ipul Kirimkan Puisi Cinta Nabi Ibrahim

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan
Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Wakil Gubernur Jawa Timur memegang seekor sapi kurban sumbangan dari Jokowi Presiden, di Masjid Al Akbar Surabaya. Foto : Taufik suarasurabaya.net

Lebaran Idul Adha 1437 Hijriyah telah tiba, berbagai ucapan selamat merayakan hingga permohonan maaf menjadi viral di hampir semua media sosial baik whatsapp, facebook, twitter serta media sosial lainnya.

Ada yang sekadar mengucapkan dengan kalimat biasa, namun ada juga yang merangkainya dalam sebuah puisi. Seperti yang dilakukan oleh Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Wakil Gubernur Jawa Timur.

Dalam sebuah pesan berantai yang dikirimkan melalui whatsapp, Gus Ipul mengirimkan puisi Idul Adha bertema Cinta Nabi Ibrahim

Dan berikut puisi sang wakil gubernur tersebut :

Seperti Nabi Ibrahim
Berkorbanlah kamu

Sembelihlah hewan
Yang bersembunyi dalam dirimu

Sembelihlah kebencian
Yang tumbuh di hatimu

Lakukan berkali kali
Sehingga yang tersisa hanya
CINTA

Selamat hari raya Idul Adha…..

Sementara itu untuk lebaran Idul Adha kali ini, Gus Ipul berkurban seekor sapi jenis Limosin sebera 850 kilogram. Sapi ini dibeli dari peternak bernama Kusnan asal Bojonegoro dan disumbangkan untuk dikurbankan di Masjid Al Akbar Surabaya. (fik/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Abraj Al Bait, Makkah Royal Clock Tower

Surabaya
Senin, 8 Juni 2026
23o
Kurs