Kamis, 8 Mei 2025

Pagi Ini Tim Gabungan Menyelam Cari Korban KMP Rafelia

Laporan oleh Dodi Pradipta
Bagikan
KMP Rafelia 2 saat tenggelam di Selat Bali, Jumat (4/3/2016). Foto: Twitter Abdullah Azwar Anas, Bupati Banyuwangi

Tim gabungan yang terdiri dari Ditpolair Polda Jatim, Brimob, Tim SAR Polres Banyuwangi, Angkatan Laut (AL), Basarnas, serta masyarakat nelayan Sabtu (5/6/2016) pagi diterjunkan untuk melakukan penyelaman di lokasi hilangnya KMP Rafelia yang tenggelam saat melintasi Selat Bali, Jumat (4/3/2016).

Kompol Bambang Budianto Kasi SAR Ditpolair Polda Jatim mengatakan, tim penyelam sudah diterjunkan ke area tenggelamnya KMP Rafelia pada pukul 07.00 WIB.

“Titik selam yang dituju fokus langsung di lokasi tenggelamnya kapal. Total ada 74 petugas dari tim gabungan yang menyelam,” kata dia kepada Radio Suara Surabaya.

Menurut Kompol Bambang, cuaca di Selat Bali masih kondusif untuk dilakukan penyelaman.

“Cuaca sekarang masih bersahabat dan airnya jernih. Namun kami tinjau lagi bagaimana arusnya. Kalau arus tidak seberapa berat maka kami bisa menuju sasaran,” kata dia.

Diduga, menurut Kompol Bambang, masih ada 5 orang yang belum diketemukan akibat tenggelamnya KMP Rafelia.

KMP Rafelia tujuan Gilimanuk-Ketapang dilaporkan tenggelam saat mendekati dermaga Ketapang, Kamis (4/3/2016) pukul 13.05 WIB.(dop/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Kamis, 8 Mei 2025
28o
Kurs