Selasa, 24 Juni 2025

Pemerintah Selidiki Penyebab Bocornya Pipa Gas di Tanggulangin

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan
Ilustrasi

Soekarwo Gubernur Jawa Timur memerintahkan Dewi J Putriatni, Kepala Dinas ESDM dan Saifulillah Bupati Sidoarjo segera ke Tanggulangin Sidoarjo, guna memastikan kebocoran pipa gas yang diduga menyebabkan sebuah rumah terbakar.

“Keselamatan warga yang utama sehingga apapun penyebab kebakaran, maka harus segera dipastikan proses ganti ruginya,” kata Soekarwo, Jumat (11/3/2016).

Sekadar diketahui, setengah pukul 04.30 WIB pagi tadi, warga Desa Kedungbanteng, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo dikejutkan terbakarnya beberapa perabot milik warga yang kebetulan memiliki rumah di dekat pipa gas milik Lapindo. Warga menduga kebakaran dipicu pipa gas milik Lapindo yang bocor.

Terkait hal ini, Dinas ESDM hingga saat ini juga masih melakukan penyelidikan dan belum bisa menyimpulkan penyebab terbakarnya perabot rumah warga tersebut.

Apalagi di kawasan Kedungbanteng memang daerah pusat gas bumi sehingga bisa saja gas yang muncul adalah gas alami yang keluar dari tanah. (fik/rst)


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Selasa, 24 Juni 2025
25o
Kurs