Kamis, 24 September 2026

Pengamanan Presiden di Jawa Timur Sudah Siap

Laporan oleh Dodi Pradipta
Bagikan
Joko Widodo Presiden RI. Foto: Jose/Dok. suarasurabaya.net

Joko Widodo Presiden RI akan meresmikan dua tempat di Jawa Timur yakni Waduk Nipah dan Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo), Sabtu (19/3/2016).

AKBP Budi Mulyanto Kapolres Sampang mengatakan, pengamanan kedatangan Joko Widodo Presiden RI di Sampang, Madura, baik dari jalur darat maupun jalur udara sudah siap.

“Situasi aman dan lancar untuk menyambut kedatangan Presiden. Semua alternatif sudah kami siapkan,” kata dia saat dihubungi Radio Suara Surabaya.

Sementara itu di Mojokerto, Kompol David Kabagops Polresta Mojokerto mengatakan lokasi peresmian Tol Sumo jauh dari permukiman warga.

“Diperkirakan tidak ada masyarakat yang melihat peresmian. Karena jauh dari permukiman, karena lokasinya adalah perkebunan tebu. Paling masyarakat hanya berkumpul di jalur yang presiden lewati,” ujar dia.(dop/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Kamis, 24 September 2026
32o
Kurs