Senin, 5 Oktober 2026

Provos Periksa SIM Seluruh Prajurit Marinir

Laporan oleh J. Totok Sumarno
Bagikan
Opsgaktibplin tegaskan prajurit Marinir tetap harus displin. Foto: Dispen Kormar

Menegakkan ketertiban dan disiplin prajurit, Detasemen Provos Pasmar-1 gelar Operasi Penegakkan Ketertiban dan Disiplin (Opsgaktibplin), di Kesatrian Marinir Moekijat, Mako Pasmar-1, Gedangan, Sidoarjo, Selasa, (27/12/2016).

Letda Laut (PM) Suherman mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya untuk menekan tindak pelanggaran lalu lintas yang dilakukan prajurit Pasmar-1.

Adapun sasaran operasi Gaktibplin, lanjutnya, meliputi pemeriksaan kelengkapan kendaraan bermotor dinas maupun pribadi yaitu Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), Surat Ijin Mengemudi (SIM) baik umum maupun militer serta surat-surat kelengkapan lainnya seperti Surat ijin keluar kesatrian dan Kartu Tanda Anggota (KTA) TNI.

Operasi Penegakkan Ketertiban dan Disiplin tersebut akan terus dilaksanakan di kesatrian-kesatrian Marinir yang berada di wilayah Surabaya dan sekitarnya.

“Operasi Gaktibplin ini dilaksanakan secara rutin oleh Denprov Pasmar-1 dan dibantu oleh Provos Satuan tempat dilaksanakan kegiatan. Kegiatan ini sesuai dengan program kerja Denprov Pasmar-1, dengan tujuan untuk meningkatkan disiplin, loyalitas, moralitas dan kepatuhan hukum prajurit Pasmar-1,” tambahnya.(tok)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Senin, 5 Oktober 2026
34o
Kurs