Jumat, 27 Juni 2025

Risma Kebut Taman Gantung Tunjungan Jelang Prepcom UN Habitat III

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Tri Rismaharini Wali Kota Surabaya saat mengunjungi lokasi taman gantung di lantai tiga Gedung Eks Siola, Sabtu (4/6/2016). Foto: Denza Perdana suarasurabaya.net

Tri Rismaharini Wali Kota Surabaya mempercepat pembangunan taman gantung di jembatan Gedung Eks Siola, Jalan Tunjungan.

Taman gantung itu menjadi satu dari beberapa destinasi yang akan dipamerkan kepada peserta Komite Persiapan (Prepatory Commitee) ketiga UN Habitat III, Juli mendatang.

“Ini nanti dibangun taman. Atapnya kaca, kanan kiri juga diberi kaca setinggi orang dewasa biar aman,” ujarnya di Gedung eks Siola, Sabtu (4/6/2016).

Taman gantung adalah satu dari beberapa proyek yang telah dia recanakan sejak sebelum Pilkada 2015. Dia menargetkan pembangunan taman itu rampung sebelum Juli mendatang.

“Sebelah barat jembatan itu, nanti akan dibangun cafe. Dari sini (taman gantung) nanti kelihatan pedestrian yang lebar di kanan kiri. Ada kendaraan yang lewat, juga ada trem yang melintas,”

Tri Rimaharini sejak menjabat Walikota Surabaya tahun 2010 memang gemar membuat taman kota. Alasannya, karena Surabaya tidak memiliki wisata alam, maka wajah kota Surabaya harus dihias untuk menarik wisatawan. Salah satunya dengan memperbanyak taman di berbagai sudut kota.(den/bid)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Jumat, 27 Juni 2025
28o
Kurs