Minggu, 6 September 2026

Sinta Nuriyah Pacu Semangat Anak Yatim di Gresik

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan
Sinta Nuriyah Wahid saat buka puasa di Wisma Ahmad Yani, Gresik, Jumat (1/7/2016) malam. Foto: Istimewa

Sinta Nuriyah Wahid Ibu Negara ke-4, menyerukan kepada anak-anak yatim, jangan menyerah menghadapi tantangan hidup.

Tunjukkan walaupun anak yatim tapi mampu berprestasi melebihi anak-anak yang lain, yang masih memiliki bapak dan ibu.

“Anak yatim mempunyak hak yang sama dalam memperoleh hak untuk mendapatkan pendidikan dan perlindungan, tidak boleh di nomor duakan,” kata Bu Shinta saat buka puasa, bersama karyawan PT Varia Usaha, anak yatim, janda, karyawan dan kaum duafa.

Acara tahunan ini diselenggarakan di Wisma Ahmad Yani, Gresik Jumat (1/7/2016) malam.

Anak yatim beraal dari Desa Sidorukun, Kelurahan Sidomoro, Desa Singosari, Kelurahan Gulomantung, Kelurahan Indro, Kelurahan Kramat Inggil Kebomas Gresik.

Sebanyak 232 anak yatim dari anak pegemudi dan karyawan perusahaan,182 janda pengemudi truk, janda karyawan,pensiunan serta kaum dhuafa, mendapat santunan.

PT Varia Usaha akan membangun kantor perwakilan di Rembang untuk mendukung operasional pabrik Semen Indonesia di Rembang. Juga akan membangun gudang semen di Ngawi, Lamongan, Blitar, Mojokerto, Demak dan Karanganyar.

Serta membangun pabrik pencucian dan stoke pasir Silika di Tuban serta membangun gudang semen zak produksi semen jumbo di Gresik guna mendukung kinerja Semen Indonesia.(jos/iss/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Minggu, 6 September 2026
23o
Kurs