Sabtu, 5 September 2026

Tiga Orang Tersambar Petir, Saat Berteduh di Gubuk Sawah

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Korban meninggal dunia setelah tersambar petir saat berteduh di bawah gubuk persawahan di Bangkalan. Foto: Edy Bakesbangpol Jatim via redaksi

Tiga orang warga Bangkalan meninggal dunia tersambar petir saat berteduh di bawah gubuk tengah persawahan, Rabu (9/11/2016) pukul 11.30 WIB.

Edy Bakesbangpol Jatim mengatakan, ketiga korban meninggal diantaranya Solikin (29), Misnawati (25) dan Brahma (46). Ketiganya warga kecamatan Tragah, Bangkalan.

Edy menjelaskan, sekitar pukul 11.30 WIB kondisi turun hujan sehingga ketiga korban berteduh di bawah gubug yang ada di tengah persawahan.

“Tiba-tiba pada saat ketiga korban sedang santai duduk di bawah gubuk, ada petir menyambar dan ketiga korban ikut tersambar. Ketiga korban meninggal dunia di lokasi,” kata Edy pada suarasurabaya.net.

Masyarakat yang saat itu mengetahui, kata dia, langsung berdatangan dan melapor ke Polsek Tragah.

“Ketiga korban kemudian dievakuasi ke Puskesmas Tragah untuk divisum,” ujar dia. (dwi/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Sabtu, 5 September 2026
24o
Kurs