Sabtu, 20 September 2025

5 Ribu Kendaraan Lintasi Bojonegoro, Macet Diperkirakan Sampai Besok

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Ilustrasi. Kemacetan panjang yang terjadi di Saradan, Madiun, Senin (26/6/2017). Foto: He Ry via e100

Volume kendaraan di Jalur Utama di Bojonegoro pada hari kedua lebaran 1438 Hijriah, Senin (26/6/2017) meningkat 18 persen dari hari pertama lebaran. Arus lalu lintas sering padat merayap.

Data dari Polsek Bourno dan Padangan, berdasarkan laporan Joe dari Radio Suara Bojonegoro Indah, tercatat rata-rata kendaraan yang masuk ke Bojonegoro sebanyak 3.000 kendaraan roda dua dan 2.000 kendaraan roda empat.

Menurut keterangan petugas di kedua Polsek itu, kemacetan panjang yang terjadi akibat lebar jalan tidak sebanding dengan volume kendaraan yang melintas. Polsek juga memperkirakan, kemacetan panjang ini akan terjadi sampai Rabu (27/6/2017).

Petugas kepolisian mengimbau agar pemudik diharapkan menghindari jam-jam padat seperti pagi dan siang hari.

Pantauan Radio Suara Bojonegoro Indah, pada malam hari arus lalu lintas terpantau lancar dua arah. Namun pemudik diharapkan tetap waspada karena jalanan licin sisa hujan Senin sore.(den)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Sabtu, 20 September 2025
32o
Kurs