Senin, 13 Oktober 2025

Antisipasi Dampak Erupsi Gunung Agung, Kemenhub Sidak Pelabuhan Ketapang

Laporan oleh Anggi Widya Permani
Bagikan
Ilustrasi. Grafis: suarasurabaya.net

Budi Setiadi Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan menggelar sidak di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi.

Rudi dari Radio Mandala Banyuwangi dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Jumat (01/12/2017) melaporkan, langkah tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan armada kapal dan angkutan bus pasca Gunung Agung meletus dan buka tutup Bandara Ngurah Rai.

Budi mengungkapkan pasca Gunung Agung meletus jumlah penumpang angkutan darat terus meningkat drastis, sehingga dibutuhkan antisipasi kesiapan armada untuk mengangkutan penumpang domestik dan asing.

Pihaknya menginstruksikan agar kapal yang siaga di selat Bali untuk memaksimalkan pelayanan dan bus pariwisata juga dikerahkan untuk mengangkut penumpang dari Bali ke Jawa.

“Jumlah kapal tercukupi, setiap hari ada 32 kapal yang dikerahkan. Bahkan ada penambahan armada bus hingga 100 persen dari Denpasar,” kata Budi. (ang/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Senin, 13 Oktober 2025
28o
Kurs