Senin, 18 Agustus 2025

Gus Mus Minta MUI Tidak Ditunggangi Fundamentalis

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan

Mustofa Bisri (Gus Mus) Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatuth Tholibin saat menerima delegasi Majelis Ulama Indonesia di Rembang, Jawa Tengah meminta MUI agar tidak ditunggangi oleh kelompok fundamentalis yang membawa ajaran radikal.

Dalam keterangan tertulisnya, Zainut Tauhid Wakil Ketua Umum MUI Pusat mengatakan Gus Mus berpesan agar pengurus MUI lebih serius dan lebih aktif mengurus organisasi agar MUI independen.

Gus Mus, kata Zainut, juga mengingatkan agar MUI benar-benar menjaga predikat dan kompetensi ulama yang menjadi bagian dari tugas yang melekat pada MUI.

Zainut mengatakan MUI juga diminta agar dalam penetapan fatwa mempertimbangkan kondisi strategis bangsa, tepat konteks dan zaman serta sesuai dengan masyarakatnya.

Waketum MUI mengatakan silaturahim dengan Gus Mus sangat penting dan agar dilanjutkan dengan kunjungan ke ulama dan tokoh berpengaruh lainnya. Tujuannya, untuk membangun kesepahaman dalam meningkatkan dukungan pada MUI untuk melaksanakan tugas-tugas keumatan dan kebangsaan.

“Ini akan menjadi energi positif untuk langkah ke depan yang lebih baik,” kata Zainut seperti dilansir Antara.(ant/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Senin, 18 Agustus 2025
28o
Kurs