Senin, 12 Januari 2026

Inspektorat Batu Petakan Rawan Pungli di Lingkungan Pemkot

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Ilustrasi

Endang Tri Ningsih, Kepala Inspektorat Pemerintah Kota Batu mengatakan, selain Tim Saber Pungli di lingkup internal, Pemkot Batu juga memiliki unti pemberantasan Pungli yang beranggotakan lintas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Endang menyampaikan jika pihaknya juga berupaya melakukan sosialisasi setiap kali ada pertemuan untuk mencegah terjadinya pungli di lingkungan kerja pemkot Batu.

Danis dari Tidar Sakti Batu dalam Jaring Radio Suara Surabaya melaporkan, dari pantauan rawan Pungli di dalam Pemkot Batu antara lain dalam pengadaan barang dan jasa, pelayanan publik, permohonan KTP, permohonan perizinan, jual beli tanah, mutasi kenaikan pangkat jabatan dan rekruitmen.

Inspektorat siap menerima konsultasi dari seluruh SKPD dari seluruh Desa dan Kelurahan di Kota Batu untuk mencegah terjadinya Pungli. (nbl/rst)

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Senin, 12 Januari 2026
29o
Kurs